支持台江青年, 珍古德簽署「台灣山海圳國家綠道倡議」

報導:小台江公民記者(轉載自:PeoPo公民新聞

二十日下午,國際環保運動學者珍古德博士在台江青年的帶領下去看了嘉南大圳、台江山海圳綠道,珍古德博士表示台江小朋友跟政府合作,兩側水岸恢復綠意盎然,廢水汙染的水,一樣可以變得更乾淨,如果像你們堅持努力,即使是即將瀕臨絕種的物種,大家的努力也能讓他們起死回生,所以台灣的年輕人一定可以拯救台灣暗蟬。

社大台江分校表示,台南市安南區古稱台江,為營造文化沃土、生態淨地、健康溫聲的台江家園,種樹築道,守護河川,守護環境,守護台灣暗蟬。海尾朝皇宮、台江文化促進會、小台江等台江NGO社群,在六年前結合台南市政府、台江國家公園、千里步道協會等,共同推動台江山海圳綠道,從台江國家公園沿著古直加弄圳的嘉南大圳,種樹築道、整治河川,一直到烏山頭水庫水庫。今年,台江青年更發起守護台灣暗蟬、守護台江國家公園行動,未來將擴大從台江國家公園,沿著山海圳綠道接上曾文水庫、溯曾文溪、特富野連結玉山國家公園,從開台歷史之地台江,走到台灣聖山,成為最具台灣國家意象的國家綠道。

回應兩年前珍古德博士來台時的勉勵,當年珍古德博士曾聽取小台江等台江流域師生,簡報目前台江流域河川所遭遇到的工業廢水、畜牧廢及生活污水染染的困境,珍古德博士即當面告訴台江青年,全世界有很多環境污染的問題,她不知道她的幫忙有沒有用,但她相信,只要在地有更多的人站出來,一起來守護環境,我們就有希望來改變污染的惡劣環境。

社大台江分校、小台江、朝皇宮等台江流域社群,結合台南市政府、台灣千里步道協會、台江國家公園,推動台江山海圳綠道,由台江青年陪同,參訪大廟興學運動,踏查台江山海圳綠道,與台江流域青年、台南市政府秘書長李孟諺、台南社大校長林朝成、台江國家公園代表、共同簽署台灣山海圳國家綠道倡議宣言,支持台江流域青年守護台江,種樹築道的行動。

分類: 未分類。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。