大亞攜手實踐工業設計系 鼓舞青年學子綠生活創意

實踐大學工業設計系不僅是台灣設計人才的重要搖籃,近年來也積極引進環保綠色思維。大亞電纜在沈尚弘董事長的領導下,也全面展開綠生活觀念的推廣。透過媒體服務公司「偉視捷」的引介,雙方一拍即合,自2012年9月起展開產學合作計畫。經過一年的努力,共選出10項代表產品。大亞也承諾今後將繼續本項贊助,讓綠色DNA深植每個設計人心中。
沈董事長表示:「大亞關心如何讓人住在美麗的家園?環境與人文面均不可少。」因此提出綠生活的概念,希望能在平凡的食、衣、住、行、育、樂中激發不平凡的綠色創意,創造永續價值。除了「綠集合計畫」,2012年起再展開與實踐大學工業設計系的產學合作計畫,協助青年學子將各種天馬行空的點子慢慢聚焦,進而尋求商品化的可能。
大亞除提供有形的贊助,沈董事長更是每月親自前往實踐大學與師生們進行討論。一年的合作期間,共研發了與綠生活有關之10類商品,舉凡食物的生產、保存、烹調與廢料處理,或是進一步的水資源利用,甚至是植物與生活的相互連結等,許多創意發想皆讓人耳目一新,並且在2013年7月完成10項代表產品之實體模型,而後續商品化的工作,亦由大亞關係企業:大薾創新繼續協助。
這項合作案不但受到實踐師生的好評,沈董事長對於合作成果也表示高度肯定。他認為:「成功地將觀念商品化固然難得,讓GREEN INSIDE的理念擴及日常生活更是珍貴。」


沈董事長率領大亞相關部門同仁,聆聽青年學子創意

沈董事長期許新一代的設計人才都GREEN INSIDE

分類: 1.關於大亞電纜。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。