低碳環保童玩日-6/9於台南市文化中心假日廣場舉行

話說2012年的大亞電纜集團成立了一個超棒的基金會,致力於環境教育,名子很美就叫做「大亞電纜美麗家園基金會」,此基金會的首映活動就是6月9日要登場的「低碳環保童玩日」,快看以下活動介紹,並且前來參加喔!!!活動有三大精彩與最大堅持!!!

一大精彩:環保童玩闖關遊戲,過關者就有超實用小禮物!!!

二大精彩:活動過程中,有事沒事就舉辦現場抽獎!!!

三大精彩:看到鐵支路邊創作體的「環保兒童劇」,平常要花錢買票才能看呀!!!

最大堅持:活動辦理過程盡可能環保,禮物環保、佈置環保、劇情環保!!!

此活動利用廢棄物DIY製作環保童玩,如筷子槍、紙飛機及水火箭等玩具,藉由親子共同合作動手製作,讓廢棄物回收再生,變成趣味又環保的玩具,現場另設有闖關遊戲及綠色消費宣導攤位等。鼓勵孩童積極參與戶外活動,減少看電視與打電動頻率,達到推廣環境教育與節能減碳之目的。

活動主題:2012台南市低碳環保童玩日

活動日期:101年6月9日(六)

活動時間:15:00~18:30

活動地點:台南市立文化中心假日廣場

主辦單位:臺南市政府環境保護局與財團法人大亞電纜美麗家園基金會

【活動議程】

【地  圖】紅框為活動地點

【大眾運輸工具】

高鐵:抵達高鐵台南站,搭乘高鐵快捷公車【高鐵台南站-奇美醫院】至崇明路上即可到達下車。

鐵路:抵達台南火車站,可轉搭以下三線公車

* 3路公車至崇明路上即可到達下車。
* 15路公車(奇美醫院-大成國中)至巴克禮公園下車。
* 台南市觀光休閒公車安平線88:僅假日停靠中華東路上(7、8月週一至週日行駛停靠)

公車:3 路、88 安平線

【推薦連結】

台南市環保局官網

台南市環保局粉絲團

鐵支路邊創作體

※若您喜歡Green Inside文章,快來加入FB Green Inside 粉絲團喔!!!

分類: 6.大亞基金會活動。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。