大亞電纜集團企業社會責任簡介

【大亞電纜的願景】

2015年成為台灣電線電纜業最值得信賴的企業(員工/客戶/股東/社會) ,在社會構面方向, 為了達到此願景, 我們長期投入企業社會責任使命,主要的工作有三大項:

「綠集合」創業贊助

為了鼓勵民眾用創業對地球的愛 ,大亞電纜在2008年推出了此項贊助計畫,針對投入節能新創事業具有熱情,並具備相關專業技能和經驗的社會人士,選出「綠集合創業家」。此計劃以一年為期, 2008年度共選出兩名綠集合創業家,一名綠集合顧問。2010年,為回應氣候變遷下台灣城市河川的環境議題,主題定為「與河共生」,期望喚起各界對於人與河川關係的關注。

「環保電纜」綠色創新推廣

為了實現企業對於環境保護的提倡與堅持,大亞電纜傾全力投入研發,推出不使用含鹵素塑膠,具高阻燃性,燃燒時發煙量極少且不會產生戴奧辛及鹵酸氣體等有害物質的環保電纜,不僅對地球環境不會造成負擔,對人體健康也不會造成不良的影響。此產品已於2008年4月取得第一類環保標章。 世界第一座「亞熱帶綠建築教育中心」的成大「綠色魔法學校」,也準備採用大亞電纜的環保電纜,希望能為未來綠建築做出示範。

「Green Wire」綠生活產業傳播

為了回應氣候變遷、全球暖化的危機氛圍,大亞電纜製作了第一本報導全球企業環保商機的華文刊物- Green Wire,以因勢利導的觀念,減少企業的自我教育成本。協助企業將實現綠色創新在更生活、更應用、更具行動主張的面向上。 「Green Wire」線上下載:http://www.taya.com.tw/gw.htm

※若您喜歡Green Inside文章,快來加入FB Green Inside 粉絲團喔!!!

分類: 1.關於大亞電纜。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。