2018大亞集團北區員工家庭日 關懷海洋生態寓教於樂

11月10日 由大亞電纜美麗家園基金會主辦大亞集團北區員工家庭日,在桃園市永安漁港舉行,當天的活動內容包括淨灘、美食饗宴、鐵騎樂逍遙三個部分,本次活動有大亞電纜、大展、大研、大亞創投、大恒及聯友六家公司,活動當天一共來了160多位員工與眷屬,在大亞集團董事長沈尚弘的帶領之下,現場不管男女老幼,全員一起動起來為海洋生態環境所努力。

今年是第四年在永安漁港淨灘,大亞電纜美麗家園基金會秉持著長期對環境的關懷,每年皆使用「台灣國際淨灘行動紀錄表」紀錄淨灘成果。

本次淨灘行動紀錄結果顯示,生活與休憩行為佔了64%(含塑膠容器、塑膠袋、免洗餐具等)、醫療/個人衛生用品佔了1%(含牙刷、針筒)、抽菸佔了11%(含菸蒂&打火機)、漁業與休閒釣魚佔了14%(含釣魚用具、漁業浮球等)、其他廢棄物則佔了10%(含拖鞋、磁磚、破布、衣物等)。

前五大垃圾為,塑膠容器23%、免洗餐具21%、其他材質11%(鋁箔包、鐵鋁罐等)、漁業浮球10%、塑膠袋9%。

本活動讓員工及眷屬們透過身體力行,來為地球盡一份心力,可以說是寓教於樂,讓大家更重視目前環境所面臨的危機。

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。