第八屆綠集合徵選

大亞電纜美麗家園基金會(及前身大亞CSR計畫)自2007年開始辦理綠集合徵選,並於2012年增加舉辦鳳凰花論壇。對千千萬萬個社區來說,美麗家園是我們的目標。這中間需要許多友善環境的行動,綠集合徵選是行動者的交流,鳳凰花論壇就是行動的歸納與再出發。

在基金會的第一個10年,我們徵選的主題包括再生能源、雨水回收、友善農業、綠色交通、環境教育等食衣住行育樂面向,每一個主題都像社區生活的一個小零件,都是運用社會資源、解決社會問題的公民嘗試。

在基金會的第二個10年,我們希望將一個個小零件串接成模組。自2018年起,綠集合徵選將調整為「徵選新得主─補助舊得主」雙軌制。

 

一、徵選獎項

2018年綠集合徵選包含以下三個贊助項目:

  • 南方精神獎:長期投入環境友善工作的個人或團體,主要負責人專職投入、具一定的影響力,並有永續經營的事業計畫。獎金10萬以上,1名。
  • 美麗家園獎:推動環境友善方案的個人或團體皆可報名,相關方案須具已有一定成果並兼具長期推動可能性。每名獎金3萬,共計10名。
  • 綠色串接獎:僅接受曾獲選綠集合獎項的得主再次報名,申請方案之主題須與過去獲獎方案有所差異,尤其鼓勵綠集合得主之間的創意結合。每名獎金5~10萬,共計3名。

 

原「魔法學校獎」更改為:魔法學校助學金,歡迎在校大學生或研究生加入Greeninside部落格的寫作行列;相關招募辦法將另行公告。

 

二、報名期間

2018年7月30日起至8月31日

 

三、報名表單下載

 

四、收件方式

  • 網路:響應節能減碳,可將所有報名資料上傳至個人雲端硬碟後,再電話與電子郵件告知本會下載網址。
  • 紙本:請依申請類別備妥相關資料,以信封密封,並於封面標註「財團法人大亞電纜美麗家園基金會收」。地址:24886新北市新北產業園區五工路149號7樓。

 

五、綠集合徵選方式

  • 第一階段為書面審查,審查通過後得參加第二階段評選,入圍者將以電話/電子郵件通知。
  • 第二階段入圍者須親自或委託代理人在評選日到場口頭簡報,主辦單位提供部份車資補助;如不能到場簡報視同放棄。
  • 評選日期時間:2018年9月8日(六)13:30~16:30
  • 簡報地點:成功大學綠色魔法學校崇華廳(評選開放旁聽;同場地當日上午舉辦鳳凰花論壇,建議入圍者參加)

 

六、獎金扣繳聲明

依中華民國稅法規定,比賽活動中獎之獎項價值超過新臺幣2萬元以上,需預先扣繳10%稅款(外籍人士需扣繳20%)。

 

七、活動諮詢

請洽02-22997070#705或 greeninside.taya@gmail.com ,吳小姐。

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。