大亞善盡企業責任 淨灘護環境、用電檢查保平安

大亞集團於11日上午在新屋綠色隧道舉辦北區家庭日,來自大展電線電纜、大研金屬科技、聯友機電與大亞電線電纜台北分公司百餘位員工及眷屬,一同參與了新屋淨灘活動。同時,由大亞電纜美麗家園基金會與中華民國電機技師公會合辦的「老屋用電安全健檢」,將於本週正式啟動,歡迎大台北地區屋齡超過20年民眾申請。

新屋綠色隧道是桃園著名的濱海遊憩景點,騎乘單車穿梭在綠蔭之中雖然愜意,海漂而來的垃圾卻也隨處可見。2015年起,位在桃園觀音的大展與大研,選擇在此舉辦北區家庭日,並邀集聯友與大亞台北分公司共同參與。

大亞集團董事長沈尚弘以及各公司高階主管帶領下,迅速按照分配的區域進行垃圾清除工作。由於受到沿岸堆置消波塊的影響,許多垃圾被海浪打上岸後便卡在礫石灘上。雖然海風強勁、淨灘難度高,每個人戴起手套、拿起長夾,興致一點都不減。在一個多小時的工作時間,許多廢棄物陸續被撿拾出來,成果相當豐碩。用完午餐,同仁們騎乘單車穿梭綠色隧道時,也感到格外親切與開心。

除了關心環境,大亞的企業責任行動也與人身安全結合。基於線纜專業,大亞電纜美麗家園基金會於2013年成立電線安全志工隊,多次走入台南總公司鄰近社區,宣導用電安全知識。自本月起,進一步與中華民國電機技師公會合作,展開為期一年的「老屋用電安全健檢」,由電機技師提供用戶用電設備安全檢查、配電盤狀況檢查、用電設備外殼漏電檢測以及線纜絕緣檢測的全面專業守護,歡迎居住在大台北地區、自有房屋且屋齡超過20年的民眾申請。

線上報名:https://goo.gl/inBPsQ

本篇發表於 6.大亞基金會活動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。