大亞志工隊除草淨堤護樹苗 輕舟漫遊樂趣多

在大亞電纜美麗家園基金會的召集下,6月24日周六上午聚集35位來自大亞電線、大恒電線與安鼎國際的志工,回到二仁溪故事館,為今年3月集團員工家庭日所種植的樹苗清除雜草。並且在濕地聯盟工作人員的帶領下,首次嘗試以划獨木舟的方式貼近滯洪池生態。

大亞電纜美麗家園基金會與台灣濕地保護聯盟合作,除了於二仁溪支流的港尾溝溪滯洪池二仁溪故事館周圍種植蝴蝶食草植物外,另製作六座人工浮島置放滯洪池上。經過三個月,強勢物種漸佔上風,因此基金會召集志工進行除草作業。

儘管當天烈日高照,志工的熱情可不輸啊;大大小小領完工具後,分組帶至不同區域,開始賣力掘啊掘啊掘,為了讓種植的樹苗能順利長大,夥伴們無不使出渾身解數,一小時的光景就成果豐碩。

除草完畢稍作休息後,眾人帶至滯洪池岸邊,在濕地聯盟工作人員的教學帶領下,進行暖身並熟習划槳動作。獨木舟對許多人來說是初體驗,抱著既期待又帶點緊張的心情,如履薄冰地站上看似輕薄的小舟;結果發現多慮了,獨木舟船身穩定度很好,反倒是兩人的默契倍受考驗,時而往左、時而往右,甚至受困不動,加油與歡笑聲不斷。

在風光明媚的滯洪池上悠然划著槳,近距離觀察水面生態以及人工浮島,度過充滿樂趣的上午時光。日後若操舟技巧更為成熟,志工們希望能進一步把水中垃圾也打撈上岸,讓環境更加美好。

本篇發表於 6.大亞基金會活動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。