大亞集團樂於社會參與 北部淨灘南部用電安全宣導

大亞集團的使命之一是美麗的家園,集團於3日上午在新屋永安漁港舉辦北區家庭日,來自大亞台北分公司、大展、大研與聯友近百位員工及眷屬,一同參與淨灘活動。17日上午,大亞志工隊則來到歸仁區八甲里進行用電安全與太陽能光電宣導服務。不分南北,共同參與社會活動,善盡企業責任。

%e5%8c%97%e5%8d%80%e5%ae%b6%e5%ba%ad%e6%97%a5新屋綠色隧道是桃園濱海著名景點,2015年首次大亞集團北區家庭日在南端的礫石灘舉辦,今年則在北端永安漁港的沙灘撿拾垃圾。

在集團董事長沈尚弘的帶領下,近百位員工及眷屬按照分配的區域進行垃圾清除工作。雖然已經吹起強勁東北季風,大夥戴起手套、拿起夾子熱情參與的興致一點都不減。許多廢棄物陸續被撿拾出來,數顆大貨車用的輪胎更是需要多名壯丁合力搬運。淨灘工作依照國際淨灘行動紀錄表進行分類統計。約莫一小時的工作,成果相當豐碩。

結果顯示,生活垃圾與遊憩行為產生的垃圾,包括塑膠容器、塑膠袋、外帶飲料免洗餐具與其他材質佔絕大多數,高達83.21%,而抽菸(煙蒂與打火機)佔6.08%,這些都是鄰近地區觀光活動產生的。另外,漁業與休閒釣魚產生的垃圾則佔8.762%。

用完午餐後大夥紛紛騎乘協力車或單車,穿梭在綠色隧道中享受愜意的歡樂時光。

%e7%94%a8%e9%9b%bb%e5%ae%89%e5%85%a8%e5%ae%a3%e5%b0%8e大亞志工隊17日一早則來到歸仁區八甲里活動中心向60多位里民宣導本年度的用電安全知識。配合大亞集團積極投入太陽能電廠事業,本次宣導也加入了家用屋頂型太陽能發電系統的簡介。

歸仁區八甲里里長楊進聰致詞表示:「大亞是他第一份工作服務的公司,當時廠區還在仁和路。感謝大亞志工隊前來提醒里民們用電安全事項。」宣導會由播放基金會製作的「環境友善職人」紀錄片精華版開場,接著藉由照片與影片,簡單扼要地說明配電線路、接地線方式、漏電檢測及短路排除等等。配合政府推動綠能,本次宣導也針對太陽能發電系統的原理,以及家用屋頂型設置的要點進行說明,為推動「陽光屋頂百萬戶」盡一份力。過程中的趣味問答更是台上台下互動熱烈,答對即贈送大亞特製延長線一條。一個多小時的活動欲罷不能。最後再由大亞愛心社捐贈愛心物資予需要的里民,順利完成本次宣導活動。

地不分南北,大亞集團承諾集合企業與員工的力量,持續參與社會活動、善盡企業公民之責。

本篇發表於 2.大亞志工隊, 6.大亞基金會活動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。