大亞集團家庭日再植七里香 暢快騎乘山海圳綠道

大亞集團於3月19日上午舉辦家庭日活動,邀請員工及眷屬為山海圳綠道郡安路段種植七里香,再騎乘單車溯源而上,直到新港社文化館後折返,共度健康愉快的週六時光。

合影1

大亞電纜美麗家園基金會本年度再次與台南市水利局合作,於嘉南大圳左岸的郡安路三段種植100株七里香,為堤岸增添綠意。19日上午大亞電線電纜、安鼎國際工程與大恒電線電纜三家公司超過80位員工與眷屬齊聚於龍鳳宮,台南社大台江分校執行長吳茂成、水利局多位同仁,以及瑞恩康復之家住友也前來共同參與。

大亞集團董事長沈尚弘很高興地宣佈:「去年大家合力種下的楝樹,在基金會志工隊為期六個月的持續照顧下,順利成長、開花。」沈董事長也特別期許參與活動的小朋友能時常回來關心這些樹木,記得曾經為美麗家園做出正面的貢獻。

綠道山海圳綠道為台南市政府主要推動的單車道工程,主要經嘉南大圳串連台江與烏山頭水庫,故名山海圳。郡安路三段的堤岸原本已種植了些許楝樹,為了讓單車騎士有舒適安全的騎乘環境,今年再將部份柏油路面切除、形成種植喬木與灌木的綠帶。不僅區隔單車與汽機車輛,日後更能成為人人喜愛的綠色隧道。

隨後,挑戰組與休閒組車隊陸續出發。在熱愛單車運動的沈董事長帶領下,挑戰組不畏陰雨,與大亞鐵馬社一同奔馳而出,經由右岸的單車道,很快地通過台灣歷史博物館,享受漁塭與農田的自然風光。最後抵達新港社文化館後再折返出發地,順利完成22KM的路程,大家相約明年挑戰更長的距離。

合影2

本篇發表於 2.大亞志工隊, 6.大亞基金會活動。將永久鏈結加入書籤。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。