美的地球帶您深入飛驒古川 永續的里山旅行(上)

standard日本是許多國人海外旅遊的首選,除了各大城市、名勝古蹟,能真正深入當地風土民情的旅遊機會卻不多。2014年鳳凰花論壇邀請岐阜縣古川町「美的地球旅行社」創辦人山田拓先生,分享他們如何透過提供專業的生態旅遊,帶領外地遊客認識日本里山之美,並且振興地方經濟。

山田先生曾於美、日擔任多年的企業顧問,2007年與妻子共同於岐阜縣古川町創辦「美的地球旅行社」,服務願意多花一些時間、慢慢體驗里山生活的遊客,而非追求觀光客數量卻干擾當地居民的生活。

「美的地球」最主要的業務是自行車旅遊:以友善環境的自行車為交通工具,搭配專業解說員的帶領,讓遊客能夠更直接體驗當地之美。「美的地球」提供半程、標準及自行車+健行三種套裝行程。

半程的路線約12公里、需時2.5小時,可選擇上午或下午出發;費用為4,700円/人。全程的路線約22公里、一樣在2.5小時完成,下午出發;費用為7,300円/人。自行車+健行行程共需5小時上午出發;費用為9,800円/人。以上行程都包含專業導覽解說員、自行車租借、安全帽、保險、小點心(自行車+健行還會再加上當地食材製作的便當)。每團最多8人以確保旅遊品質。此外,也提供季節限定特殊行程與客製化行程,或者遊客也可單純租借自行車。

值得一提的還有:導覽解說員都能流利使用英語,因此能夠吸引許多外國訪客。在自行車的選擇與保養上也格外講究,確保遊客途中的舒適與安全。

如果是在台灣,你願意花2,800元來一趟自行車+健行行程嗎?或是當個來去匆匆的「觀光客」呢?

論壇線上報名

本篇發表於 4.綠生活的食衣住行, 6.大亞基金會活動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。